Uma alternativa às opções tradicionais, essa receita é ideal para quem está procurando uma receita diferente para um jantar ou almoço especial! Além de ser bem simples de se fazer.
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de margarina
- 3,5 litros de leite
- Sal a gosto
- 1 couve flor grande (só os buquês, cortados em pedaços pequenos)
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 500 g de muçarela ralada
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 500 g de massa de lasanha crua
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure a cebola na margarina. Acrescente a farinha e misture bem. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até que fique um molho grosso. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
- Em uma forma retangular grande e alta, espalhe um pouco do molho no fundo.
- Faça camadas de folhas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, muçarela e queijo parmesão (nessa ordem), até que os ingredientes acabem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos para dourar a parte de cima da lasanha. Em seguida, retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Fonte: Arevistadamulher.com.br